チンゲンサイと卵の中華スープ レシピ・作り方

チンゲンサイと卵の中華スープ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
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チンゲンサイと卵の彩りがきれいなスープ!

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 1個
  • 800ml
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ●チューブ生姜 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●胡椒 少々
  • ○片栗粉+水 小さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3cm長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にチンゲンサイと水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 チンゲンサイが煮えたら●→よく溶いた○の順に加えて混ぜる。とろみがついたら溶き卵を回し入れる。

きっかけ

チンゲンサイがあったので

  • レシピID:1610014164
  • 公開日:2019/12/20
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/10/23 08:19
    チンゲンサイと卵の中華スープ
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

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