さつまいものかき揚げ レシピ・作り方
![さつまいものかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1caccd4ce25be9dad3187934375407dcdfc98ccb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつまいも(大) 1本
- ●天ぷら粉 80g
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩 ふたつまみ
- 水 50ml~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもを3mm角ほどに細切りにする。
-
2
ボウルにさつまいもと●を入れて混ぜ合わせる。水を加えて混ぜ合わせる。
-
3
揚げ油を熱し、箸でつまんで入れていく。表面が固まってきたらひっくり返し、全体をきつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません