栗とコーヒーのクッキー レシピ・作り方

栗とコーヒーのクッキー
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ほろ苦いコーヒーの風味と栗ペーストの甘味がマッチ!

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 150g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • インスタントコーヒー 2g
  • お湯 大さじ3
  • サラダ油 50g
  • 栗ペースト 適量

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かし、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 1とサラダ油を加えて切るように混ぜる。
  4. 4 12~13個ほどに丸めて1cm厚さほどに押し潰してから親指で窪みを作る。そこに栗ペーストを小さじ1弱くらいずつ乗せる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。クッキークーラーに移して冷ます。

きっかけ

栗ペーストがあったので

  • レシピID:1610014103
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る