栗とコーヒーのクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉 150g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- インスタントコーヒー 2g
- お湯 大さじ3
- サラダ油 50g
- 栗ペースト 適量
作り方
- 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かし、冷ましておく。
- 2 ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
- 3 1とサラダ油を加えて切るように混ぜる。
- 4 12~13個ほどに丸めて1cm厚さほどに押し潰してから親指で窪みを作る。そこに栗ペーストを小さじ1弱くらいずつ乗せる。
- 5 180度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。クッキークーラーに移して冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません