アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚こまの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に炒めて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豚こま
200g
○砂糖
小さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○ほんだし
少々
○生姜チューブ
小さじ1
○酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
酒(下味)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は酒をもみ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、玉ねぎも入れて炒め、○の材料を合わせてフライパンに入れ、煮詰める。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで

きっかけ

簡単に炒めて

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/04 22:27
おいしくできました。
VRX
いつもありがとうございます♪うれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする