アプリで広告非表示を体験しよう

無限おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariahcarey0929
簡単だけど箸が止まらない!無限シリーズ。

材料(4人分)

小松菜
10束(2袋程度)
しめじ
2パック
油揚げ
5枚
★めんつゆ
100cc
★水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとる。
  2. 2
    1)の食材を沸騰したお湯に入れ、5分茹でる。
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったらザルにあけ、冷水で粗熱を取る。
  4. 4
    水分をよく絞り、★の出汁の中に入れ冷蔵庫で味が染み込むまで冷やせば完成。

おいしくなるコツ

一晩寝かせると具材に出汁がしみしみになりとってもジューシです。

きっかけ

野菜の素材の味を生かす料理を考案しました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当のおかず全般油揚げしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mariahcarey0929 3人の子育て真っ只中です。 素材の味を大切にして、毎日おいしいと言ってもらえる料理を作っています。毎日作る料理を少しでも楽しくできたらと思いアップ始めました〜★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする