豚の生姜味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ご飯の進む一品!

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
4個
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
●味噌
大さじ1と1/2
●料理酒、料理酒
各大さじ1
●チューブ生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉に料理酒をまぶしてから片栗粉を振りかけて和える。
  2. 2
    にんじんとピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉→2で切った具材の順に炒める。火が通ったら●を混ぜ合わせたものを加えて炒める。

きっかけ

豚肉があったので

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする