材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 4個
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ1と1/2
- ●料理酒、料理酒
- 各大さじ1
- ●チューブ生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に料理酒をまぶしてから片栗粉を振りかけて和える。
-
- 2
- にんじんとピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉→2で切った具材の順に炒める。火が通ったら●を混ぜ合わせたものを加えて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません