材料(2人分)
- お饅頭の中のあんこ
- 約80g
- お饅頭の皮
- 約80g
- 水
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お饅頭を4分割ほどに切って中のあんこを取り出す。皮は2cm四方くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にあんこと水と塩を入れて火にかける。あんこがとけて温まったら火を止める。
-
- 3
- トースターのトレーにアルミホイルを敷き、油を薄く塗る。そこにお饅頭の皮をのせて1000wのトースターで3~4分ほど焼いてカリッとさせる。
-
- 4
- 器にあんこを注ぎ、お饅頭の皮をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません