かぼちゃブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1~2cm角に切る。水にくぐらせてからラップをふんわりとして500wのレンジに2~3分ほどかける。
- 2 耐熱ボウルにマーガリンと細かく割ったチョコレートを入れて500wのレンジに1分ほどかける。泡立て器で混ぜて溶かす。
- 3 2に砂糖を加えて混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜる。くるみとかぼちゃを加えて混ぜる。
- 5 型に生地を流し入れ、20cmくらいの高さから2~3回落として空気を抜く。
- 6 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません