材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 1~2かけ
- ●醤油
- 大さじ4
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鮭の切り身の両面に塩コショウをふって10分ほどおく。キッチンペーパーで水分を拭き取り、料理酒をまぶす。
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- 2
- にんじんとにんにくは薄切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。
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- 3
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- フライパンに油をしき、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、もやしを入れる。鮭をのせ、にんにくを散らし、●を回しかけてから蓋をして火にかける。
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- 4
- 鮭に火が通ったら完成。