鮭の醤油ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
醤油味のちゃんちゃん焼き風にしました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鮭の切り身
4切れ
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ2
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
キャベツ
2枚
にんにく
1~2かけ
●醤油
大さじ4
●料理酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の両面に塩コショウをふって10分ほどおく。キッチンペーパーで水分を拭き取り、料理酒をまぶす。
  2. 2
    にんじんとにんにくは薄切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、もやしを入れる。鮭をのせ、にんにくを散らし、●を回しかけてから蓋をして火にかける。
  4. 4
    鮭に火が通ったら完成。

きっかけ

鮭があったので

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
生鮭ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/28 15:26
こんにちは♪ちょっと野菜が違っていますが参考にさせていただきました。美味しかったです!ご馳走様でした♫
もく子
2021/09/20 07:25
参考にさせていただきました^_^
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする