プルコギの残りでちゃんぽんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

○プルコギの残り
小皿一皿分
○ちゃんぽん風スープの素
1袋
○水
カップ1
とろけるスライスチーズ
1枚
豆腐
80g
キャベツ
4枚

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    なべにキャベツと○の材料を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    かき混ぜながら煮て、豆腐を崩して入れ、チーズをのせて少し温めて完成。

おいしくなるコツ

簡単に♪

きっかけ

ある物で

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする