高野豆腐とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
簡単一品!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
高野豆腐
2枚
2個
●めんつゆ(3倍稀釈)
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●水
100ml

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻す。
  2. 2
    高野豆腐を食べやすい大きさに切る。ほうれん草は5cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンに高野豆腐とほうれん草と●を入れて蓋をして火にかける。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりとしたら卵を溶いて回しかけ、蓋をして1分ほど火を通す。

きっかけ

ほうれん草と高野豆腐があったので

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/16 11:18
美味しかったです(*゚∀゚*)
reisa999
2019/12/05 11:13
盛り付けで崩れましたが味はとても美味しかったです!また作らせていただきます!!
129kajitu
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)またぜひ作ってください(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする