かぶのにんにくめんつゆ漬け レシピ・作り方

かぶのにんにくめんつゆ漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
にんにくとめんつゆの力で美味しい漬物!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて5mm幅のいちょう切りか半月切りにする。葉っぱはあれば3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 かぶと葉っぱに塩をふって30分ほどおく。
  3. 3 ビニール袋ににんにくとめんつゆ、水気を絞ったかぶを入れて揉みこむ。空気を抜いて口を縛る。冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

かぶがあったので

  • レシピID:1610013719
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る