赤ピーマンとキャベツの即席クリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 赤ピーマン
- 1個
- ○シチューのルー
- 1/2ブロック
- ○砂糖
- 少々
- ○ほんだし
- 小さじ1/2
- ○水
- カップ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンはざく切りにさして、レンジで加熱して軽く火を通す。
-
- 2
- ○の材料と野菜を耐熱ボールに入れて混ぜる。ルーは溶けなくてもいいです。
-
- 3
- ふんわりラップをして、レンジで加熱して温める。
-
- 4
- 混ぜてルーを溶かす。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで♪
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません