おうちパン*3種(ハム・チーズ・ソーセージ) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(16個分人分)
作り方
- 1 ●の材料を全てパンこね機に入れて、低速で15分回す
- 2 1次発酵で30分置く
- 3 生地を16等分にして丸める(1個45g)
- 4 袋で包み、2次発酵で15分〜20分置く
- 5 発酵させてる間にチーズを5mm角に切っておく
-
6
*チーズパン
生地を綿棒で伸ばし、チーズを乗せて包み込む。閉じ目はしっかりキュッキュッとしておく。閉じ目を下にしておく。 -
7
*ハムロール
生地を綿棒で伸ばし、ハムを乗せてクルクルと巻き込む。巻き上がったら二つ折りにして、カットする。カット後左右に広げる。 -
8
*ソーセージパン
生地を細長く伸ばして、ソーセージにクルクルと巻きつける。 - 9 9号のアルミカップをオーブンに並べておく
- 10 ハムロールはマヨネーズをお好みで乗せ、チーズパンは頭の部分をハサミで十字にカットする。最後に照り用卵を塗る。
- 11 180〜190℃で12分〜15分焼く。(オーブンが強いので、今回は170℃12分)
- 12 焼き上がり♫
きっかけ
母に教えてもらったレシピ♫
おいしくなるコツ
*生地をこねるときは、ドライイーストと砂糖は近づけないようにする *スキムミルクはなくてもできる *生地を乾燥させない
- レシピID:1610013626
- 公開日:2019/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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