すき煮の残りで♪牛肉入りクリームスープ レシピ・作り方

すき煮の残りで♪牛肉入りクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
余り物で♪

材料(1人分)

  • ○すき煮の残り 小皿一皿分
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ○シチューのルー ブロック1/2
  • ○水 カップ1.5
  • ○ほんだし 小さじ1/2
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ○の材料とキャベツをなべに入れて煮る。
  3. 3 キャベツが茹ったら、とろけるチーズを加えて少し煮て完成。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

チーズはお好みで♪

  • レシピID:1610013615
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る