ブランチに★簡単パンdeグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太郎美恵左衛門
カップスープの素で作る簡単パングラタン。寝坊した休日のブランチになどいかがでしょう♪

材料(1人分)

余ったパン(食パンやフランスパン)
1枚
カップスープの素
1袋
牛乳
75cc
バター
5g
あればソーセージ
2本
しめじ
1/8袋
パプリカ
1/4個
とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    肉類(ベーコンやソーセージ)、野菜は冷蔵庫にあるもので。
  2. 2
    牛乳をレンジで熱くします。そこにカップスープの素を入れよく混ぜます。バターも入れて溶かしますが、香りとコクを出すためですのでバターが無ければ省略!
  3. 3
    耐熱皿にパン(食パン、ロールパン、フランスパン何でもOK)を敷きます。
  4. 4
    具材を乗せます。きのこ類は事前にレンジで加熱しておきます。
  5. 5
    カップスープを流し入れ、とろけるチーズを乗せます。オーブンやトースターに入れ、トーストの要領で加熱して下さい。
  6. 6
    チーズが溶けて焦げ目が付いたら完成!

おいしくなるコツ

牛乳を使うことで濃厚なカップスープがグラタンのクリームソースに早変わり!

きっかけ

カップスープの素は牛乳で溶いて濃くすることで、ドリアやグラタンソースとして使っています★

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンドリア
関連キーワード
時短 節約 簡単 混ぜるだけ
料理名
パングラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする