ブランチに★簡単パンdeグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉類(ベーコンやソーセージ)、野菜は冷蔵庫にあるもので。
- 2 牛乳をレンジで熱くします。そこにカップスープの素を入れよく混ぜます。バターも入れて溶かしますが、香りとコクを出すためですのでバターが無ければ省略!
- 3 耐熱皿にパン(食パン、ロールパン、フランスパン何でもOK)を敷きます。
- 4 具材を乗せます。きのこ類は事前にレンジで加熱しておきます。
- 5 カップスープを流し入れ、とろけるチーズを乗せます。オーブンやトースターに入れ、トーストの要領で加熱して下さい。
- 6 チーズが溶けて焦げ目が付いたら完成!
きっかけ
カップスープの素は牛乳で溶いて濃くすることで、ドリアやグラタンソースとして使っています★
おいしくなるコツ
牛乳を使うことで濃厚なカップスープがグラタンのクリームソースに早変わり!
- レシピID:1610013572
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません