ブランチに★簡単パンdeグラタン レシピ・作り方

ブランチに★簡単パンdeグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
太郎美恵左衛門
太郎美恵左衛門
カップスープの素で作る簡単パングラタン。寝坊した休日のブランチになどいかがでしょう♪

材料(1人分)

  • 余ったパン(食パンやフランスパン) 1枚
  • カップスープの素 1袋
  • 牛乳 75cc
  • バター 5g
  • あればソーセージ 2本
  • しめじ 1/8袋
  • パプリカ 1/4個
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 肉類(ベーコンやソーセージ)、野菜は冷蔵庫にあるもので。
  2. 2 牛乳をレンジで熱くします。そこにカップスープの素を入れよく混ぜます。バターも入れて溶かしますが、香りとコクを出すためですのでバターが無ければ省略!
  3. 3 耐熱皿にパン(食パン、ロールパン、フランスパン何でもOK)を敷きます。
  4. 4 具材を乗せます。きのこ類は事前にレンジで加熱しておきます。
  5. 5 カップスープを流し入れ、とろけるチーズを乗せます。オーブンやトースターに入れ、トーストの要領で加熱して下さい。
  6. 6 チーズが溶けて焦げ目が付いたら完成!

きっかけ

カップスープの素は牛乳で溶いて濃くすることで、ドリアやグラタンソースとして使っています★

おいしくなるコツ

牛乳を使うことで濃厚なカップスープがグラタンのクリームソースに早変わり!

  • レシピID:1610013572
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンドリア
関連キーワード
時短 節約 簡単 混ぜるだけ
料理名
パングラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る