魚焼きグリルで!簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太郎美恵左衛門
冷蔵庫に余ってるお肉と野菜を炒めて、チーズを乗せて魚焼きグリルで仕上げる、簡単グラタンです!

材料(4人分)

鶏肉
1枚
シーフードミックス
150g
人参
1/2本
長ネギ
1/2本
キャベツ
1/4個
しめじ
1/2袋
じゃがいも
2個
小麦粉
大さじ2
牛乳
2カップ
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    材料は冷蔵庫に余ってる肉類と野菜なんでもOK
  2. 2
    じゃがいもはレンジで加熱して、耐熱皿に敷いておきます。
  3. 3
    肉類、シーフードミックス、野菜をフライパンで炒めます。火を止め小麦粉を振り入れ良く混ぜ、再び火を付け牛乳を加えとろみが出るまで混ぜます。塩コショウをしてクリームソースの具材が完成♪
  4. 4
    2のじゃがいもを敷いた皿の上に乗せます。
  5. 5
    適量のとろけるチーズを広げます。
  6. 6
    魚焼きグリルでチーズに焦げ目を付けます。中は全て既に火が通っているので、チーズが溶けて良い色が付いたらOKです!

おいしくなるコツ

小麦粉は火を止めてから入れた方がダマや焦げにならないです。

きっかけ

魚焼きグリルをもっと気軽に活用したくて。火力が強くアッという間にチーズが溶けて仕上がり便利です!

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
チキングラタンその他のグラタンクリームソースポテトグラタンシーフードグラタン
関連キーワード
魚焼きグリル グラタン フライパン ホワイトソース
料理名
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする