牛肉のしぐれ煮♪生姜チューブで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
炒めて煮て♪

材料(2人分)

牛肉バラ
250g
ゴボウ
1本
生姜チューブ
小さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
カップ1/2

作り方

  1. 1
    ゴボウはななめ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とサラダ油を入れ、ゴボウと生姜を炒める。
  3. 3
    さらに肉を加えて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、酒を入れる。
  5. 5
    しばらく炒め、○の調味料を加えて炒める。
  6. 6
    煮汁が少なくなってきたら完成。

おいしくなるコツ

生姜チューブは跳ねるので注意です。

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする