材料(2人分)
- 牛肉バラ
- 250g
- ゴボウ
- 1本
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- ゴボウはななめ切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とサラダ油を入れ、ゴボウと生姜を炒める。
-
- 3
- さらに肉を加えて炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、酒を入れる。
-
- 5
- しばらく炒め、○の調味料を加えて炒める。
-
- 6
- 煮汁が少なくなってきたら完成。
おいしくなるコツ
生姜チューブは跳ねるので注意です。
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません