大葉と茗荷の鮪漬け丼 レシピ・作り方
![大葉と茗荷の鮪漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a8123337d1bf123580c219f25ae0adc09519485.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮪の赤身 100g
- 大葉 5枚
- 茗荷 2個
- ●醤油、料理酒 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 温かいご飯 1膳
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れて500wのレンジに1分ほどかける。混ぜて砂糖。溶かす。
- 2 大葉と茗荷を粗みじん切りにする。鮪の赤身は1cm角ほどに切る。
- 3 ●に2で切った具材を入れて漬け込む。冷蔵庫で30分以上おく。
- 4 温かいご飯に3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません