大葉と茗荷の鮪漬け丼 レシピ・作り方

大葉と茗荷の鮪漬け丼
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大葉と茗荷たっぷりで薬味好きにはたまらない漬け丼です(^-^)

材料(1人分)

  • 鮪の赤身 100g
  • 大葉 5枚
  • 茗荷 2個
  • ●醤油、料理酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 温かいご飯 1膳

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れて500wのレンジに1分ほどかける。混ぜて砂糖。溶かす。
  2. 2 大葉と茗荷を粗みじん切りにする。鮪の赤身は1cm角ほどに切る。
  3. 3 ●に2で切った具材を入れて漬け込む。冷蔵庫で30分以上おく。
  4. 4 温かいご飯に3をのせる。

きっかけ

鮪と薬味があったので

  • レシピID:1610013274
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る