鶏とブロッコリーのぽん酢炒め レシピ・作り方

鶏とブロッコリーのぽん酢炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ぽん酢でさっぱり!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●ぽん酢 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウと料理酒を揉みこんでから片栗粉を揉みこむ。玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を皮を下にして並べ、中火にかける。両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 冷凍ブロッコリーと玉ねぎと●を加え、蓋をして時々優しく混ぜながら水分がなくなるまで焼く。

きっかけ

鶏肉とブロッコリーがあったので

  • レシピID:1610013258
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る