材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ○生姜チューブ
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 大さじ1
- ○玉ねぎのすりおろし
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○胡椒
- 10振りほど
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ6ほど
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ○の調味料で30分ほどつけておく。
-
- 3
- 誰の水分を軽く切って、小麦粉をつける。
-
- 4
- 中温の油で3分ほど揚げて取り出し、2分ほど休ませて高温で2度揚げする。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで♪
きっかけ
ニンニクが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません