冷凍肉で肉どうふ レシピ・作り方

冷凍肉で肉どうふ
  • 約15分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

  • すき焼き用肉(冷凍) 200g
  • 焼き豆腐 1パック
  • 砂糖 大さじ2
  • ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • カップ1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ほんだし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍肉を30秒ほどレンチンする。少し解凍されてなくても大丈夫です。
  2. 2 ネギと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ネギと玉ねぎを炒める。
  4. 4 肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5 肉がほぐれてきたら、砂糖を入れて炒め、酒を入れる。
  6. 6 豆腐を入れ、○の調味料で味付けし、煮込む。

きっかけ

早く料理したくて

おいしくなるコツ

きちんと冷蔵庫で自然解凍しても♪

  • レシピID:1610012958
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る