チョコチャンクバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マーガリンと卵を常温に戻しておく。パウンド型にクッキングシートをしく。オーブンを180度に予熱する。
- 2 バナナを1と1/2本分をフォークで潰す。残りの1/2本分は飾り用に輪切りにする。板チョコは5~8mm角くらいに包丁で切る。
- 3 ボウルにマーガリン→砂糖→溶き卵→牛乳の順に加えていき、その都度しっかりと混ぜ合わせる。
- 4 ●を振るい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。バナナを加えて混ぜ、チョコを加えて混ぜる。
- 5 パウンド型に4を流し入れ、上に輪切りのバナナをのせる。
- 6 18度のオーブンで40分ほど焼く。途中15分たったくらいに一度取り出して包丁で真ん中に薄く切り込みを入れる。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バナナその他のチョコレートバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません