チョコチャンクバナナケーキ レシピ・作り方

チョコチャンクバナナケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
チョコとバナナの間違いない組み合わせ!

材料(2~3人分)

  • マーガリン 50g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • ●小麦粉 120g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バナナ 2本
  • 板チョコ 50g

作り方

  1. 1 マーガリンと卵を常温に戻しておく。パウンド型にクッキングシートをしく。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 バナナを1と1/2本分をフォークで潰す。残りの1/2本分は飾り用に輪切りにする。板チョコは5~8mm角くらいに包丁で切る。
  3. 3 ボウルにマーガリン→砂糖→溶き卵→牛乳の順に加えていき、その都度しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 ●を振るい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。バナナを加えて混ぜ、チョコを加えて混ぜる。
  5. 5 パウンド型に4を流し入れ、上に輪切りのバナナをのせる。
  6. 6 18度のオーブンで40分ほど焼く。途中15分たったくらいに一度取り出して包丁で真ん中に薄く切り込みを入れる。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

バナナがあったので

  • レシピID:1610012907
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他のチョコレートバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る