ガリバタ長なす レシピ・作り方
![ガリバタ長なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7e8c350a82a7a24c5c89e4c99563bf7b127db0c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 長なす 2本
- ●醤油 大さじ2~3
- ●料理酒、砂糖 各大さじ1
- ●チューブにんにく 小さじ1
- バター 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 長なすの皮を縦に縞模様に剥く。縦に半分に切ってから斜めに5~7mm幅に切り、水にさらす。
- 2 フライパンにサラダ油を注ぎ、長なすを入れて全体に油を絡める。中火にかけ、蓋をして時々混ぜながら炒める。
-
3
長なすがしんなりしたら●を加えて炒め、バターを加えてさらに炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません