アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきのキャベツを入れたハンバーグ!いつもと一味違ったハンバーグです(^-^)

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
塩コショウ
少々
キャベツ
200g
塩(塩揉み用)
小さじ1/2
●パン粉
大さじ3
●牛乳
大さじ3
●溶き卵
1/2個
○ケチャップ、中濃ソース
各大さじ3
○砂糖
小さじ1
○水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして塩揉みする。10分ほどおく。パン粉を牛乳に浸しておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜる。キャベツの水気を絞ったものと●を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷く。2を小判型に空気を抜きながら成型し真ん中を窪ませて、フライパンに並べる。
  4. 4
    フライパンを中火にかけて両面に焼き目がつくまで焼く。底が隠れるくらいの水を注いで蓋をして蒸し焼きにする。お皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンに○を入れて火にかける。ふつふつとしたら火を止める。ハンバーグにかける。

きっかけ

キャベツがあったので

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする