アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸バーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(3人分)

舞茸
1/3パック
玉ねぎ
小1個
合挽肉
300g
塩胡椒
少々
パン粉
カップ1/2
牛乳
大さじ4
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩胡椒をして、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    舞茸と玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    すべての材料を混ぜる。
  4. 4
    よくこねて成形する。
  5. 5
    冷蔵庫で2時間ほど寝かせ、フライパンで焼く。
  6. 6
    両面焼き、焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

しっかり火を通してください。

きっかけ

舞茸が安くて♪

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする