材料(3人分)
- 舞茸
- 1/3パック
- 玉ねぎ
- 小1個
- 合挽肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- カップ1/2
- 牛乳
- 大さじ4
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 肉に塩胡椒をして、粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
- 舞茸と玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- すべての材料を混ぜる。
-
- 4
- よくこねて成形する。
-
- 5
- 冷蔵庫で2時間ほど寝かせ、フライパンで焼く。
-
- 6
- 両面焼き、焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
しっかり火を通してください。
きっかけ
舞茸が安くて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません