材料(1人分)
- 牛すき焼き用肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 半分
- ゆで卵
- 3つ
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○水
- カップ1/2
- ○酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れねぎ、玉ねぎ、肉を炒める。
-
- 2
- ネギと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、卵と○の調味料を入れ、落としブタをして煮る。
-
- 4
- 汁がなくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
みりんを入れても♪
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません