アプリで広告非表示を体験しよう

塩もつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
あっさり塩味で炒めたもつ炒め!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚もつ
200g
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●料理酒
大さじ1
●塩
小さじ1/4~1/3
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚もつと多めの水を入れて火にかける。沸騰して10分ほど煮て、お湯を捨てて水でよく洗う。
  2. 2
    にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんじん→ピーマン→もつ→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。●で味付けする。

きっかけ

豚もつがあったので

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/26 19:22
モツといえば味噌炒めしか思いつかなかったのですが、塩コショウでいつもとは違った美味しさでした。
みんみんみんと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする