材料(2~3人分)
- 豚もつ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4~1/3
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に豚もつと多めの水を入れて火にかける。沸騰して10分ほど煮て、お湯を捨てて水でよく洗う。
-
- 2
- にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、にんじん→ピーマン→もつ→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。●で味付けする。