アプリで広告非表示を体験しよう

袋ラーメンのスープを使った野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
袋ラーメンの麺だけ使って残していたラーメンスープを野菜炒めの味付けに活用しました!

材料(2~3人分)

袋ラーメンのスープ(粉末)塩味
1袋
キャベツ
2枚
ピーマン
5個
にんじん
1~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンは一口大に、にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ピーマンとにんじんを炒める。火が通ったらキャベツを加えて炒め、袋ラーメンのスープで味付けする。

きっかけ

袋ラーメンのスープがあったので

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする