スナップエンドウのくるみ味噌 レシピ・作り方
![スナップエンドウのくるみ味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e359469b8a15d0a36d0dbc966ab140fbb75131.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- スナップエンドウ 300g
- くるみ 30g
- 水 大さじ1
- 味噌、砂糖 各大さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取って、大きければ半分くらいに切る。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとして、500wのレンジに4分ほどかける。ザルにあげて水気をきる。
-
2
すり鉢にくるみと水を入れてする。滑らかになったら味噌と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 3 スナップエンドウとくるみ味噌を和える。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません