スナップエンドウのくるみ味噌 レシピ・作り方

スナップエンドウのくるみ味噌
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきのスナップエンドウを甘めのくるみ味噌で和えました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取って、大きければ半分くらいに切る。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとして、500wのレンジに4分ほどかける。ザルにあげて水気をきる。
  2. 2 すり鉢にくるみと水を入れてする。滑らかになったら味噌と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 スナップエンドウとくるみ味噌を和える。

きっかけ

スナップエンドウがあったので

  • レシピID:1610012364
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る