シーフードミックスと鶏むねで節約パエリア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コメ
- 1合
- コンソメキューブ
- 1個
- ターメリック
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- ミニトマト
- 1パック
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 鶏胸肉
- 1枚
- 水
- カップ1/2
- 白ワイン
- カップ1/2
- ケチャップ
- 大さじ4
- シーフードミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ナスとピーマンは乱切りにする。
-
- 2
- シーフードミックスを流水で解凍する。
-
- 3
- コンソメとターメリックはカップ1/2の水に溶かしておく。
-
- 4
- フライパンで鶏肉に焦げ目をつかせて取り出す。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、米を入れてさらに炒める。
-
- 7
- トマトと白ワイン、シーフードミックスを入れてさらに炒め、3と野菜、ケチャップ、鶏肉を加えて煮詰める。
-
- 8
- 煮詰まってきたら、蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。
-
- 9
- 火を止めて15分ほど蒸らす。蓋を開けて水っぽければ、水分を飛ばし、おこげがつくように強火で焼く。
おいしくなるコツ
味が薄ければ塩胡椒してください。
きっかけ
パエリアが食べたくて。
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