シーフードミックスと鶏むねで節約パエリア♪ レシピ・作り方

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mamimumai
ケチャップとコンソメで味付け♪

材料(2人分)

コメ
1合
コンソメキューブ
1個
ターメリック
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
大さじ1/2
玉ねぎ
1個
ミニトマト
1パック
ナス
1本
ピーマン
2個
鶏胸肉
1枚
カップ1/2
白ワイン
カップ1/2
ケチャップ
大さじ4
シーフードミックス
150g

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ナスとピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    シーフードミックスを流水で解凍する。
  3. 3
    コンソメとターメリックはカップ1/2の水に溶かしておく。
  4. 4
    フライパンで鶏肉に焦げ目をつかせて取り出す。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、米を入れてさらに炒める。
  7. 7
    トマトと白ワイン、シーフードミックスを入れてさらに炒め、3と野菜、ケチャップ、鶏肉を加えて煮詰める。
  8. 8
    煮詰まってきたら、蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。
  9. 9
    火を止めて15分ほど蒸らす。蓋を開けて水っぽければ、水分を飛ばし、おこげがつくように強火で焼く。

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩胡椒してください。

きっかけ

パエリアが食べたくて。

公開日:2019/06/22

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カテゴリ
パエリア

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