材料(2人分)
- せせり
- 150g
- 大根
- 1/3
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1cmほどの厚さの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、大根も炒める。
-
- 4
- ○の調味料を入れて、落としブタをして煮込む。
-
- 5
- 煮汁がほぼなくなりそうになるまで煮る。
おいしくなるコツ
せせりは食べやすい大きさに切っても♪
きっかけ
簡単に煮物♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません