濃厚半生ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- たまご 4個
- 板チョコ(ビター) 200g
- 無塩バター 150g
- グラニュー糖 30g
作り方
-
1
パウンド型にクッキングシートを敷く
オーブンを190度に温める - 2 たまごを泡立て器でよく溶きほぐし、ざるで漉す
- 3 バターと板チョコを細かく刻み湯煎で溶かす
- 4 グラニュー糖を入れよく混ぜる
- 5 2を少しずついれながらツヤが出るまでよく混ぜる
- 6 型に流し入れトントンして空気を抜く
- 7 190度のオーブンで17分焼く
- 8 粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で冷やす
きっかけ
板チョコがいっぱいあったので作ってみました
おいしくなるコツ
ツヤがでるまでしっかり混ぜること 常温のままでもフォンダンショコラの様に 中とろとろで食べられます♪
- レシピID:1610012336
- 公開日:2019/06/20
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