ナスと鶏むねの胡麻味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単です。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
なす
4本
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
○醤油
大さじ1
○味噌
大さじ3
○酒
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ2
○にんにくチューブ
小さじ2
○すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むねは一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、肉を両面こんがり焼く。
    火が通ってなくても大丈夫です。
  3. 3
    玉ねぎとナスを一口大に切り、2の上に乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    肉と野菜に火が通ったら、○の調味料を混ぜて、加えて炒める。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで♪

きっかけ

ナスが好きで。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする