材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- なす
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○にんにくチューブ
- 小さじ2
- ○すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、肉を両面こんがり焼く。
火が通ってなくても大丈夫です。
-
- 3
- 玉ねぎとナスを一口大に切り、2の上に乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 肉と野菜に火が通ったら、○の調味料を混ぜて、加えて炒める。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで♪
きっかけ
ナスが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません