材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 300g
- 大根
- 半分
- ゆで卵
- 4個
- ○醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさに切り、米のとぎ汁などで下ゆでする。
-
- 2
- なべに肉、大根、ゆで卵、○の調味料を入れる。
水を具材がひたひたになるくらい入れる。
-
- 3
- 落としぶたをして、大根に味がしみるまで煮る。
おいしくなるコツ
アクが出てきたら取ってください。
きっかけ
塊肉が安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません