豚ロースの酒粕味噌漬け レシピ・作り方

豚ロースの酒粕味噌漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ご飯の進むおかずです(^-^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 200g
  • ●酒粕(常温) 100g
  • ●味噌、料理酒、みりん 各大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋に●を入れて揉みこんでペースト状にする。そこに豚ロース肉を入れて全体に絡むようにする。袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2 豚ロースについた漬けだれをこそげ落とす。フライパンに油を熱し、豚ロースを両面焼いていく。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。

きっかけ

豚ロースがあったので

  • レシピID:1610012162
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る