豚ロースの酒粕味噌漬け レシピ・作り方
![豚ロースの酒粕味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7389c7c47ba606c95d9f4d9191d518dfc76c36d8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 200g
- ●酒粕(常温) 100g
- ●味噌、料理酒、みりん 各大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
作り方
-
1
厚手のビニール袋に●を入れて揉みこんでペースト状にする。そこに豚ロース肉を入れて全体に絡むようにする。袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に一晩おく。
-
2
豚ロースについた漬けだれをこそげ落とす。フライパンに油を熱し、豚ロースを両面焼いていく。
- 3 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません