材料(2人分)
- 大根
- 15cm
- タコ
- 200g
- 刺身ワカメ
- 100g
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- 水
- カップ1と1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、食べやすい大きさに切り、したゆでする。
タコは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にタコと大根、○の調味料を入れ、大根に味がしみるまで煮る。
-
- 3
- タコと大根を取り出し、ワカメを5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
ワカメは煮込みすぎないほうがいいと思います。
きっかけ
タコが安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません