きのこいっぱい♪粉豆腐炒め♪味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
切って炒めて♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しらたき
1袋
にんじん
半分
ほうれん草
3株
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
エリンギ
1パックさ
○砂糖
大さじ2
○味噌
大さじ2
サラダ油
大さじ2
粉豆腐
40g

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さに、きのこと野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、粉豆腐以外のすべての具を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、○の調味料で味付けする。
  4. 4
    粉豆腐を入れて、すいぶんをとばすように炒める。

おいしくなるコツ

粉豆腐を入れるときに、野菜からあまり水が出てないときは水を足してください。

きっかけ

粉豆腐でタンパク質♪

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しらたきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする