材料(2人分)
- レンコン
- 1節
- 牛ひき肉
- 200g
- ○胡椒
- 少々
- ○卵
- 1個
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 小さじ1
- ○生姜チューブ
- 小さじ1
- ○玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- ○醤油
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩をいれて、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
- ○の調味料を1に入れてよく混ぜる。
-
- 3
- レンコンは5mmくらいに切り、肉をレンコンでサンドする。
レンコンの穴の部分まで肉を詰めると、剥がれにくいです。詰めないと剥がれるかも。
心配な方は、小麦粉などふって。
-
- 4
- フライパンに油を入れて焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、●の材料をいれて、照りを出す。
おいしくなるコツ
甘めのタレで♪
きっかけ
レンコンが安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません