アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
蒸して簡単♪

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
大さじ3
砂糖
大さじ1
小さじ1
カップ1
ネギの青い部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はビニール袋などに入れて、酒と砂糖に1時間ほどつけておく。
  2. 2
    フライパンに肉を入れ、水とネギ、塩をいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    沸騰してから10分ほど、火を止めて20分ほどおく。
  4. 4
    切ってみて赤いようなら、もう少し放置してください。

おいしくなるコツ

保存は煮汁につけて♪

きっかけ

鶏胸肉が好きで。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする