材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- カップ1
- ネギの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はビニール袋などに入れて、酒と砂糖に1時間ほどつけておく。
-
- 2
- フライパンに肉を入れ、水とネギ、塩をいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 沸騰してから10分ほど、火を止めて20分ほどおく。
-
- 4
- 切ってみて赤いようなら、もう少し放置してください。
おいしくなるコツ
保存は煮汁につけて♪
きっかけ
鶏胸肉が好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません