材料(1〜2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1/2
- 薬味ネギ
- 適量
- 油(炒める用)
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしをささっと水洗いします。
-
- 2
- 卵を溶きます。そこに調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中火でもやしを炒めます。
-
- 4
-
- もやしを軽く炒めたら、フライパンに調味料を混ぜ合わせた卵を入れ、軽く混ぜて火を通します。
できあがりです。
お好みでネギを散らします。
おいしくなるコツ
卵はトロトロが好きな方はさっと軽くかき混ぜたらすぐ火を消しましょう。
きっかけ
もやしを大量に買ったので消費したかったので。