材料(2人分)
- ネギ
- 10cm
- 鶏むねミンチ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 卵白
- 1個分
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ○の調味料はまぜておく。
-
- 3
- ○以外の材料をボールで粘りが出るまで混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、
-
- 5
- 3を一口大に丸めて焼いていく。
-
- 6
- 両面に焼き色をつけたら、○の調味料をフライパンに入れて、絡めながら焼いていく。
おいしくなるコツ
焦がさないように注意してください。
きっかけ
あまり甘くないおかずが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません