アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
定番の煮物♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

人参
2本
油揚げ
1枚
切り干し大根
40g
○砂糖
大さじ3
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○水と切り干し大根の戻し汁
カップ3
○ほんだし
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて、油抜きしておく。
    切り干し大根は水で戻しておく。
  2. 2
    切り干し大根と油揚げ、人参は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    ○の材料を全て鍋に加えて煮立たせ、火を弱めて具材を煮る。
  4. 4
    煮汁がなくなるまで煮る。
  5. 5
    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

少し炒めてもいいです。

きっかけ

お弁当のおかずに♪

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/19 06:57
とても美味しかったです
kamisuo
ありがとうございます♪切り干し多めで美味しそうですね(^^)
2019/04/25 16:33
枝豆も入れてみました^^ ありがとうございました!
あげは198407
彩りがいいですね。美味しそうなレポありがとうござます!うれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする