甘いすんだのおはぎ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
ミキサーで簡単♪薄皮がついていても気にしない☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍枝豆(さや付き)
200g
砂糖
大さじ3
ひとつまみ
1合
もち米
0.5合

作り方

  1. 1
    枝豆をさやから出して、ミキサーにかける。
  2. 2
    みじん切りのように細かくなったら、砂糖を入れる。
  3. 3
    味を見ながら塩で味付けする。
  4. 4
    (おはぎ)米ともち米を混ぜて洗い、1時間ほど水につけ、1.5合の水の線に合わせて水を入れて炊く。
  5. 5
    (おはぎ)お米が炊けたら、すり鉢であらく潰す。
  6. 6
    おはぎのご飯を丸めてずんだをつけて完成。

おいしくなるコツ

私は薄皮を気にしません。

きっかけ

ずんだが好きで♪

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
おはぎもち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする