柚子胡椒入りきんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
柚子胡椒を加えた、ピリ辛のきんぴらゴボウです!

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
サラダ油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウはよく洗い、皮をこそげ落とし細切りにして水にさらしておく。人参も細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のゴボウと人参を加えてよく炒める。
  3. 3
    酒とみりんと、めんつゆを加えて汁気が無くなるまで炒める。
    火を止めて、柚子胡椒を加えて混ぜる。

きっかけ

いつものきんぴらゴボウに味のアクセントを加えたかったので。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする