材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3
- 柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウはよく洗い、皮をこそげ落とし細切りにして水にさらしておく。人参も細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のゴボウと人参を加えてよく炒める。
-
- 3
- 酒とみりんと、めんつゆを加えて汁気が無くなるまで炒める。
火を止めて、柚子胡椒を加えて混ぜる。
きっかけ
いつものきんぴらゴボウに味のアクセントを加えたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません