⁑離乳食 ゴックン期⁑そら豆のペースト レシピ・作り方

⁑離乳食 ゴックン期⁑そら豆のペースト
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単にできます☆皮の処理も簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一粒のそら豆です。
  2. 2 お湯で茹でます。
  3. 3 すり鉢で潰します。
    皮は麺棒で叩くと、取り出せます。
  4. 4 潰すのに力はいりませんでした。

きっかけ

そら豆がゴックン期から食べれると知って。

おいしくなるコツ

お粥に混ぜてあげたり。

  • レシピID:1610011284
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/21 11:18
    ⁑離乳食 ゴックン期⁑そら豆のペースト
    もぐもぐ期なので潰しただけです( ♡¯³¯ )ごちそうさまでした
  • もん1223
    もん1223
    2019/05/14 18:11
    ⁑離乳食 ゴックン期⁑そら豆のペースト
    そらまめは楽につぶせて助かりました!子供もパクパク食べていました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る