カリカリ♪大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
はちみつで甘い♪醤油をちょっといれて☆

材料(2人分)

さつまいも
1本
はちみつ
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさに切る。
    水にさらしてアクをぬく。
  2. 2
    レンジで3分ほど加熱する。
  3. 3
    170度のあぶらで素揚げする。
  4. 4
    竹串がすっと刺さるくらいになったら、ボールにさつまいもを取り出して、砂糖、はちみつ、醤油を合わせたたれに絡ませる。

おいしくなるコツ

出来立てが美味しいです☆

きっかけ

大学芋が好きで。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする