カリカリ♪大学芋 レシピ・作り方

カリカリ♪大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
はちみつで甘い♪醤油をちょっといれて☆

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • はちみつ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る。
    水にさらしてアクをぬく。
  2. 2 レンジで3分ほど加熱する。
  3. 3 170度のあぶらで素揚げする。
  4. 4 竹串がすっと刺さるくらいになったら、ボールにさつまいもを取り出して、砂糖、はちみつ、醤油を合わせたたれに絡ませる。

きっかけ

大学芋が好きで。

おいしくなるコツ

出来立てが美味しいです☆

  • レシピID:1610011279
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る